Где сделать регистрацию для гражданина россии

  • Непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
  • Предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при оформлении документов для въезда в Российскую Федерацию указанного иностранного гражданина или лица без гражданства — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
  • Примечание.

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

Таким документом может быть:

  • договор найма или поднайма жилого помещения;
  • письменное заявление лица (или лиц), предоставившего гражданину жилое помещение;
  • свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (покупка квартиры, получение по наследству, в дар, по брачному договору);
  • иной документ, подтверждающий право пользования жилого помещения.

Документ предоставляется только для снятия копии и впоследствии возвращается Вам.

Как проводится временная регистрация на почте россии

Инфоinfo
Украины Значительный процент мигрантов в России составляют украинские граждане. С началом военных действий в Донбассе их число заметно возросло. С начала 2014 года украинцы имели право жить в РФ 90 дней из каждых 180.

В течение 7 дней с даты приезда они должны уведомить российские власти об адресе своего нахождения. Это прописано в Законе о правовом положении иностранцев в РФ. Регистрация позволяет мигрантам с Украины легально проживать в России.

Она дает им право трудоустройства, получения патента, временного проживания. При отсутствии регистрации принимающей стороне грозит штраф 2000-5000 р., а впоследствии иностранца могут депортировать.

Визы в россию

Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней. Правила въезда на территорию России для граждан Азербайджана Армении, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана Гражданам перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется. При этом срок пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда. Имевшаяся ранее возможность выезда и с территории РФ по прошествии 90 дней, и возвращения обратно в тот же день еще на 90 дней теперь отсутствует.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;

  • оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы, учебного заведения), оформленного в территориальном управлении Федеральной миграционной службы МВД России, Представительстве МИД России в субъекте Российской Федерации либо Консульском департаменте МИД России. Либо Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания.

Для регистрации требуются следующие документы:

  • ксерокопия страниц паспорта иностранца с личными данными и штампом о въезде и визой (если таковая требуется);
  • ксерокопия миграционной карты (части «Б») иностранца со штампом о пересечении границы;
  • ксерокопия страницы паспорта принимающей стороны (если это — физическое лицо) с личными данными и штампом о регистрации по месту жительства;
  • заполненный на русском языке бланк «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания». В Уведомлении должны стоять подписи иностранца, прибывшего в РФ и лица, являющегося принимающей стороной. В случае если принимающая сторона — юридическое лицо, бланк уведомления подписывается ответственным за прием иностранца лицом и заверяется печатью организации.

Перечень документов

Имя профиль на портале вы легко сможете найти в перечне предлагаемых услуг нужную и заказать ее. Вам придет оповещение о времени явки в отделение УФМС или паспортный стол, а также подскажут, какие документы необходимо собрать для этого, а также ответят на вопросы, к примеру, нужна ли регистрация, если есть патент. Кто имеет право это сделать? Кто имеет право продлевать регистрацию? Конечно, это граждане нашей страны, которые проживают вне места своей постоянной прописки и по объективным причинам не могут покинуть его.

Вниманиеattention
Это связано с работой или учебой, а также в некоторых случаях с лечением в медицинских учреждениях. Кроме того, иностранные граждане также могут претендовать на продление временной регистрации по ряду причин перечисленных в пунктах выше. Какие документы нужно подготовить? Важную роль в вопросе продления регистрации играет правильный сбор документов.

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200