Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.

Получение рвп

С необходимостью оформления РВП (разрешения на временное проживание) знакомо практически каждое иностранное лицо, прибывшее в Российскую Федерацию и планирующее остаться в ней на некоторый период времени. Таким документом подтверждается то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право нахождения на территории РФ на определенное время до получения им вида на жительство.
С необходимостью процедуры оформления РВП сталкиваются не только те иностранные граждане, которые намерены остаться на территории страны навсегда с последующим получением российского гражданства, но и прибывшие в страну на какой-либо длительный срок.

Документы на рвп

Речь идёт о необходимости иностранному гражданину или лицу без гражданства, ходатайствующему о получении квоты на РВП, иметь абсолютно законно оформленную регистрацию по месту пребывания, а так же о необходимости неукоснительного соблюдения правил временного пребывания на территории страны. Если, например, должностными лицами МВД России будет выявлен факт оформления заявителем указанной регистрации в определённом жилом помещении без намерения фактически в нём проживать, в том числе, в так называемых, «резиновых домах», то в получении квоты на РВП ему будет отказано, а полученная информация или материалы соответствующей проверки могут быть направлены для принятия процессуального решения.

В данном случае возможно так же привлечение заявителя к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России.

Уфмс по санкт-петербургу и ленинградской области — главные новости

Мы так же рекомендуем, при наличии такой возможности, прикладывать к заявлению одно или несколько обоснованных письменных ходатайств произвольной формы на имя начальника территориального органа МВД России от имени родственника (родственников) заявителя или третьего лица (третьих лиц), являющихся гражданами России, с просьбой положительно рассмотреть вопрос выделения человеку квоты на РВП. Вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим.
Мы рекомендуем так же прикладывать к заявлению на выделение квоты на РВП копии любых других документов, которые положительно характеризуют личность заявителя и подтверждают целесообразность предоставления ему права временного проживания в России, например, документы подтверждающие квалификацию человека, его трудовой стаж и навыки, опыт работы, трудовые заслуги и др.

Новые правила пребывания в россии граждан украины

Вид на жительство без РВП Как получить квоту на РВП Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. При этом учитываются, например, следующие факторы:

  • миграционная обстановка в соответствующем субъекте РФ, наличие межконфессионального и межнационального согласия, состояние криминогенной обстановки.

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

Важноimportant
Для более детального рассмотрения процедуры заполнения заявки и выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации стоит подробнее рассмотреть следующие моменты: · Что представляет собой подобный документ · Как оформлять заявление о его получении · Как правильно заполнять необходимые документы · Особенности заявления для лиц, не достигших совершеннолетия Ответы на эти важные вопросы будут подробнее рассмотрены ниже. Они содержат вполне исчерпывающую информацию о получении подобного вида документов.

Получение РВП зачастую является обязательным условием, для которого предусмотрен определенный порядок. Иногда для некоторых групп иностранных граждан существует ситуация, когда есть возможность сразу получить вид на жительство или гражданство, минуя оформление регистрации для временного проживания.

Какие регионы вселения соотечественников по программе переселения

Инфоinfo
Также и для иностранных граждан, и для лиц без гражданства для подтверждения разрешения на временное проживание необходимо наличие фото и личной подписи в соответствующих документах. Иначе они будут считаться недействительными. Как оформлять заявление о получении РВП Заявление о получении регистрации на временное проживание в Российской Федерации подается в местные органы Федеральной Миграционной Службы.

Подача такого заявления непосредственно в отделение ФМС по-прежнему остается самым распространенным способом. Но, несмотря на это, сегодня значительную популярность приобрел и метод заполнения заявки онлайн через Единый портал государственных услуг.
Это позволяет сократить время и лишние хлопоты по оформлению необходимых документов.

  • В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.
  • социальные, демографические, этнокультурные особенности постоянно проживающего населения региона.
  • В связи с этим, учитывается гражданская принадлежность заявителя, национальность, религиозные убеждения, его родной язык и др.
  • наличие у заявителя в собственности объектов недвижимого имущества, расположенных на территории России.
  • Например, наличие у него в собственности жилого помещения значительно повышает вероятность получения квоты на РВП.
  • наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е.

Квоты для оформления рвп

Миграционная » Украина Содержание

  • Особенности процедуры постановки на учет украинцев в России
  • Правила получения патента на трудоустройство: документы и сроки
  • Разрешение на временное проживание: необходимые бумаги и льготы
  • Правила пребывания в России после окончания РВП

В 2017 году одним из самых актуальных вопросов для граждан Украины остаются правила пребывания в России. Многие знают, что новый миграционный закон вступил в действие, в связи с чем изменился срок пребывания безвизовых иностранцев на территории РФ без оформления разрешения. Для тех, кто собрался выехать в РФ в поисках работы важно знать, как это сделать правильно, легально, не нарушая миграционный порядок.

  • Как получить квоту на РВП
  • Заявление на квоту на РВП
  • Необходимые документы
  • В данной статье сайта мы рассмотрим, что, собственно, представляет собой квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о ее выделении человеку либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты и других необходимых для этого документов. Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно в её пределах.

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200