Обращение в трудовую инспекцию московской области через интернет

Сотрудники ФМС проверят информацию о том, вставали вы на учет до этого или нет, и если все подтвердится, в течение трех рабочих дней выдадут вам дубликат «регистрации» («Порядок миграционного учета…» ст . 36). Внимание! Граждане Белоруссии освобождены от обязанности регистрироваться в течение 30 дней после пересечения границы («Соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства» ст.

Задайте вопрос, например:каким способом лучше направить претензию контрагенту?

Инфоinfo
Аббревиатуры, используемые в тексте ФМС – Федеральная миграционная служба УФМС – Управление Федеральной миграционной службы (по региону) МИД – Министерство иностранных дел ФТС – Федеральная таможенная служба РНВП – Разрешение на временное проживание ВЖ – Вид на жительство ЖК – Жилищный кодекс ТК – Таможенный кодекс КоАП – Кодекс об административных правонарушениях УК – Уголовный кодекс ФИО – Фамилия, имя, отчество РФ – Российская Федерация Режим въезда в Россию Безвизовый въезд Со многими странами Россия заключила соглашения о взаимных безви­зовых поездках. Если вы гражданин одной из этих стран, то вам сильно повезло.

Вы избавлены от утомительной процедуры получения россий­ской визы, про которую мы расскажем чуть позже. И для въезда в нашу страну вам достаточно лишь показать на границе паспорт.

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

Важноimportant
Ходатайство о выдаче приглашения. См. форму ходатайства в тексте «Административного регламента…» (приложения № 1 и № 2). 2) Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией и основными данными), причём срок его действия должен истекать не позже шести месяцев с момента окончания предполагаемой поездки. 3) Гарантийное письмо приглашающей стороны «о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации». В «Административном регламенте…» (приложение № 11) можно посмотреть образцы такого письма.

Для оформления приглашения на срочный въезд в страну нужны дополнительные документы (см. подробнее ст. 33-33.3 «Административного регламента…») Внимание! Вы должны уплатить государственную пошлину за выдачу приглашения — 500 руб. на каждого приглашен­ного (НК ст. 333.28 ч. 1 п.

Из декретного отпуска — с новыми знаниями!

Вниманиеattention
Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от него (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России по­литическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий возможность двойного гражданства). Список документов для людей, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государстве, входившем в состав СССР, но не получили гражданства этого государства и остались в результа­те лицами без гражданства («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 14 п. «б») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см).

Исковое заявление о взыскании заработной платы

РНВП подверга­лись административному выдворению либо депортации из России; 4) представили поддельные или подложные документы либо сооб­щили о себе заведомо ложные сведения; 5) осуждены за совершение тяжкого или особо тяжкого преступле­ния либо преступления, рецидив которого признан опасным; 6) имеете судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого пре­ступления; 7) неоднократно в течение одного года привлекались к администра­тивной ответственности за нарушение режима пребывания (прожива­ния) иностранных граждан в РФ; 8) в течение очередного года со дня выдачи РНВП не осуществляли трудовую деятельность в течение ста восьмидесяти суток или не полу­чали доходов либо не имеете достаточных средств для содержания себя и членов своей семьи, находящихся на вашем иждивении, на уровне не ниже прожиточного минимума (актуальные данные по регионам на сайте Госкомстата).

Задай вопрос юристу

России жилого по­мещения (постоянного места жительства); 10) выехали из России в другую страну для постоянного проживания; 11) находитесь за пределами России более шести месяцев; 12) если брак с гражданином РФ, послуживший основанием для по­лучения РНВП, признан судом недействительным; 13) являетесь больным наркоманией, либо не имеете сертифи­ката об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммуноде­фицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдаете одним из инфек­ционных заболеваний, которые представляют опасность для окру­жающих; 14) если федеральные органы власти (МВД, ФСБ, МИД и др.) при­няли решение о нежелательности вашего пребывания в стране («По­ложение о принятии решения о нежелательности пребывания (про­живания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ».

Человек и закон — написать письмо алексею пиманову

Это любой из перечисленных ниже документов: справка о до­ходах физического лица, декларация по налогам на доходы физиче­ских лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, тру­довая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номе­ра счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом дея­тельности (указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» ст. 10). Закон не предъявляет требований к размерам доходов.

Суделко

Прохождение границы Пункты пропуска Граница – это линия, определяющая пределы государственной террито­рии на суше, воде и в воздухе. Переходить ее можно не где угодно, а толь­ко в строго определенных местах – специально оборудованных пунктах пропуска («Закон о государственной границе РФ» ст.

11) или, как их еще называют, пограничных переходах. Пункты пропуска делятся на множе­ство категорий в зависимости от вида сообщения (морские, воздушные, автомобильные, железнодорожные, пешеходные и т. д.), характера со­общения (пассажирские, грузовые), режима работы (постоянные, вре­менные, сезонные и т. д.). Морские пункты пропуска находятся в портах, воздушные – в аэропортах, железнодорожные – на приграничных же­лезнодорожных станциях.

В трудовую инспекцию можно жаловаться через интернет

  • сведения о работнике и работодателе;
  • обязательные условия договора;
  • дополнительные условия.

Юрист, который проводит экспертизу договора, в первую очередь следит, чтобы в тексте были указаны все условия, обязательные для включения. Эти условия закреплены в статье 57 ТК РФ и представляют собой следующие требования:

  • данные о месте работы и трудовых обязанностях (с указанием должности согласно штатному расписанию и конкретного вида работы);
  • дата начала работы и режим рабочего времени;
  • условия оплаты труда и время отдыха;
  • компенсации за работу, связанную с вредными или опасными условиями.

Если при подписании в договоре отсутствуют какие-либо из обязательных условий, они должны быть зафиксированы в виде дополнительного соглашения, составляющего неотъемлемую часть трудового договора.

Как подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию?

Список документов для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии могут получить рос­сийское гражданство в упрощенном порядке при наличии одного из следующих условий (Соглашение от 26 февраля 1999 года «Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства»): а) если вы состояли в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, при этом родились или проживали на территории России до 21 де­кабря 1991 года; б) если на территории России проживает ваш близкий родственник – гражданин РФ. К таким родственникам относятся: супруга (супруг), один из родителей (усыновителей), ребенок (в том числе усыновленный), се­стра, брат, дед или бабушка, внук или внучка.

Трудовая инспекция — все о трудовой инспекции в рф

Беларусь, правительством Республики Казахстан, правительством Кыргызской Республики, правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины (Нью-Йорк, 24 сентября 2007 г.) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии (Рио-де-Жанейро, 26 ноября 2008 г.) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств (Каракас, 26 ноября 2008 г.

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200