Получение гражданства рф в общем порядке документы

Копии этих документов, заверенные подписью должностного лица, осуществляющего прием, а также печатью соответствующего органа приобщаются к материалам дела. Оригиналы документов возвращаются заявителю. Копии других документов должны быть удостоверены нотариусом. Документ, выполненный не на русском языке, должен иметь перевод на русский язык. Верность перевода или подпись переводчика должны иметь нотариальное удостоверение. Для документа, выданного иностранным уполномоченным органом, необходима легализация или проставление апостиля. Исключение составляют случаи, когда между Российской Федерацией и государством, выдавшим этот документ, заключен международный договор, которым предусматривается возможность признания документов действительными без их легализации и проставления апостиля.

Гражданство рф в общем порядке

Важноimportant
Перечень документов на гражданство РФ в общем порядке Иностранный гражданин или лицо без гражданства, желающие получить российское гражданство, при соблюдении предусмотренных Федеральным законом условий, могут обратиться в подразделение по вопросам миграции и представить следующие документы:

  1. Заявление о приеме в гражданство РФ на бланке установленной формы в 2-х экземплярах. Заявление заполняется на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств. Не допускаются исправления, в том числе с использованием корректирующих средств, сокращения, прочерки, аббревиатуры.

Ответы на вопросы, поставленные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Как правильно заполнить данное заявление мы подробно рассказали здесь.

Документы на получение гражданства рф в общем и упрощенном порядке

В качестве такового признается документ, выданный дипломатическим представительством или консульским учреждением иностранного государства в России. Кроме этого может быть представлена копия обращения заявителя в вышеуказанные учреждения, его подпись при этом должна быть нотариально удостоверена. При направлении обращения заказным почтовым отправлением должна быть представлена квитанция.
Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется в следующих случаях:

  • иностранный гражданин состоит в гражданстве государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства России;
  • заявителю предоставлено политическое убежище на территории РФ;
  • лицо имеет статус беженца на территории РФ.

4.

Срок получения гражданства рф

Инфоinfo
Так, сюда относятся:

  • Вид на жительство (не стоит забывать, что это именно документ),
  • Документ, при помощи которого можно подтвердить наличие законного дохода,
  • Документ, подтверждающий, что заявитель отказался от своего старого гражданства,
  • Документ, подтверждающий, что лицо свободно разговаривает на русском языке,
  • Если заявитель хочет воспользоваться возможностью снизить необходимый срок проживания в России, то он должен подтвердить, что подпадает под категорию граждан, которые имеют на это право. Например, документ, подтверждающий статус беженца.

Кроме этого нужно приготовить фотографии установленного размера, и оплатить госпошлину, а в ФМС подать квитанцию об ее уплате. Совет! Для иностранцев подача документов имеет один нюанс, ведь чаще всего они составлены не на русском языке.

Прием в гражданство рф в общем порядке

  • Квитанция об оплате государственной пошлины за прием в российское гражданство в размере 3500 рублей. В случае подачи документов в российское загранучреждение за пределами России – представляется квитанция об уплате консульского сбора. Освобождены от оплаты госпошлины заявители, имевшие гражданство СССР, ранее проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданства этих государств, в результате чего остаются лицами без гражданства.

    Государственную пошлину в размере 3500 рублей нужно будет оплачивать в том случае, если одновременно с указанными лицами гражданство РФ принимают их дети (или ребенок).

  • Личные фотографии заявителя. Размер фотографий 3х4 сантиметра, представляются в 3-х экземплярах.
  • Документ, подтверждающий изменение заявителем фамилии, имени и (или) отчества.

Уведомляем фмс о наличии второго гражданства

Одним из способов приобретения гражданства является в него прием. Он используется иностранцами и лицами без гражданства, которые хотят обосноваться в России, но при этом не относятся к льготным категориям лиц, имеющим право на прием в гражданство в упрощенном порядке. Отличия общего порядка от других способов приема в гражданство Изначально подразумевается, что все претенденты на получение российского гражданства должны получать его в общем порядке.
И только те категории заявителей, которые прямо перечислены в Федеральном законе «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ, могут быть приняты в гражданство в упрощенном порядке. Но отсутствие оснований на применение упрощенного порядка не говорит о том, что в общем порядке россиянином может стать любой желающий. В ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ очерчен круг заявителей и требования к ним.
И только с выполнением всех перечисленных условий можно получить гражданство.

Новосибирский государственный технический университетофициальный сайт

  • Лицо, которому предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации удостоверяет этот факт свидетельством о предоставлении ему политического убежища.
  • Лицо, признанное беженцем, представляет документ, подтверждающий признание его беженцем.

Перечень документов, представляемых военнослужащими Военнослужащие, которые претендуют на прием в гражданство Российской Федерации на основании части 4 статьи 13 Федерального закона, представляют следующие документы:

  • заявление о приеме в гражданство РФ в общем порядке;
  • ходатайство центрального органа военного управления по вопросам комплектования Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов;
  • один из вышеперечисленных документов, подтверждающих владение русским языком;
  • обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства.

Федеральный закон «о гражданстве рф» 2017 года (n 62-фз редакция 2017)

Документы для получения гражданства РФ готовятся в разной комплектации — в зависимости от оснований приобретения гражданства. Единственным обязательным документом является заявление. Какие к нему предъявляются требования, и какие документы нужно предоставить вместе с заявлением в том или ином случае? Расскажем в этой статье.
Документы на гражданство РФ и заявление на гражданство РФ Образец заявления на гражданство РФ Перечень документов на гражданство РФ в общем порядке Перечень документов на гражданство РФ в упрощенном порядке Документы на гражданство РФ и заявление на гражданство РФ Нормативно-правовым актом, устанавливающим перечень документов для оформления российского гражданства, является Указ Президента РФ от 14.11.2002 № 1325, которым утверждено Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ (далее — Положение).

Документы и бланки

ВНИМАНИЕДля детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 93-ФЗ «О внесении изменений в статью 71 ФЗ «Об образовании в РФ» предоставление заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения не требуется.4.1. Сроки действия документов, перечисленных в пункте 4 а) Документы, перечисленные в подпунктах 1) и 2) пункта 4 принимаются приемной комиссией, если срок их действия истекает не ранее дня подачи заявления о приеме.

Задайте вопрос, например:как исправить ошибку в первичном документе?

Перечень документов, представляемых лицами, имеющими особые заслуги перед Российской Федерацией, а также требования к этим документам, мы рассмотрим в отдельной статье. Для доказательства своего права на смягчение условий приема в гражданство РФ в общем порядке отдельные категории заявителей представляют документы:

  • Лицо, имеющее высокие достижения в области науки, техники и культуры, а также лицо, обладающее профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации представляют мотивированное ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти или высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации.

Уголовно-процессуальный кодекс рф (упк) 2017

Закона);

  • общегражданский паспорт родителя (для основания согласно п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что лицо ранее было гражданином СССР: свидетельство о рождении или другие документы (для оснований согласно п. «б» ч. 1, 2, 4 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о браке с россиянином (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о рождении и паспорта детей, являющихся россиянами (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что заявитель нетрудоспособен, – об инвалидности, нахождении на пенсии (для оснований согласно ч. 2, 3 ст. 14 Закона);
  • документ с наличием отметки о месте жительства (для оснований согласно ч. 3, 4, 5 ст. 14 Закона);
  • подтверждение статуса участника или инвалида ВОВ, участника войны или наличия льгот (для основания согласно ч. 5 ст.

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200