Подробнее читайте «Административный регламент…» раздел «Особенности осуществления административных процедур при подаче заявления в электронной форме» Регистрация иностранца, проживающего в России Если вы получили разрешение на временное проживание или вид на жительство, вы не избавлены от необходимости регистрироваться. Правда, в этом случае процедура немного усложняется. Вам придется иметь дело с двумя процедурами: «регистрация по месту жительства» и «постановка на учет по месту пребывания». Делать их нужно в разных случаях и разными способами. Поговорим подробнее, что это такое. Регистрация по месту жительства – это документ, который нужно оформить, если вы планируете постоянно проживать по какому-то адресу.

Информационные материалы по программе соотечественники

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (ко­пия и оригинал) — только если вы уже прожили в России более трёх лет 8) Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 9) Справка о том, что вы не страдает следующими заболевания­ми: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, переда­ющиеся преимущественно половым путем (постановление правитель­ство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 10) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). 11) Квитанция об уплате госпошлины (после получения уведомле­ния о выдаче ВЖ). Пошлина за выдачу вида на жительство – 2000 руб. (НК ст.

333.28 ч. 1 подпункт 18).

Какие регионы вселения соотечественников по программе переселения

Автомобильные и пешеходные пункты про­пуска стоят непосредственно на границе и обычно соседствуют с пун­ктом пропуска сопредельной страны, так что человек сперва проходит контроль в стране выезда, а сразу после этого – в стране въезда. На российской границе все люди проходят пограничный и таможенный контроли, а в случае необходимости – санитарно-карантинный, ветери­нарный, карантинный фитосанитарный и транспортный контроль (поста­новление правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

N 872 «Об утверждении Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государствен­ную границу РФ» ст. 8). По прибытии в Россию человек вначале проходит пограничный контроль, потом – таможенный.

При убытии вначале – тамо­женный, потом – пограничный. Пограничники контролируют проход самих людей, таможенники – вещей, которые при этих людях находятся.

Программа переселения соотечественников и получение гражданства рф

Важноimportant
Срок его действия должен истекать не ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы. Требования к сроку действия паспорта могут быть облегчены (если в Россию нужно въехать для экстренного лечения или в связи с болезнью или смертью близкого родственника) либо усложнены (в случае выдачи учебной или рабочей визы) («Поло­жение об установлении формы визы…» ст.

47). б) Заполненная визовая анкета. Анкету нужно заполнить от руки или на компьютере на языке страны пребывания, либо на русском язы­ке, либо на английском языке («Положение об установлении формы визы…» ст. 48). Обычно форму анкеты можно найти на сайте консуль­ства (если он есть) или в самом консульстве.
в)

Две фотографии. Размер снимков – 3 x 4 см (черно-белые или цвет­ные). Должно быть четкое изображение лица анфас («Положение об установлении формы визы…» ст.

49).

Госпрограмма переселения соотечественников

Инфоinfo
России; б) сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением на терри­тории РФ или за рубежом, которому Минобрнауки РФ разрешило прово­дить такое тестирование; в) документ об образовании, выданный на территории иностранного государства, в котором русский язык является одним из государственных языков (для граждан этого государства); г) документ об образовании, выданный на территории иностран­ного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетель­ством об эквивалентности документа об образовании. Документ о наличии жилого помещения (требуют при регистра­ции иностранца по месту жительства, получении вида на жительство и гражданства).

Из декретного отпуска — с новыми знаниями!

Так что перепроверяйте информацию по соот­ветствующим нормативно-правовым актам и в случае спора с работни­ками ФМС ссылайтесь именно на них. Поставить на миграционный учет вас могут в отделении ФМС того района, где живет принимающий вас человек.
Остальные документы (разрешение на временное проживание, вид на жительство и т. д.) нуж­но оформлять в том регионе, где вы будете жить и работать. То есть, на­пример, если вы сделали разрешение на работу в Московской области, то не сможете работать с ним в Москве, так как Москва и Московская область считаются разными регионами (субъектами федерации).

Вниманиеattention
То же самое касается Санкт-Петербурга и Ленинградской области. У ФМС есть официальный сайт fms.gov.ru, где можно найти контакты всех региональных управлений этой службы — fms.gov.ru/about/apparatus.

Версия для слабовидящих

Однако в белорусском законодательстве существует следующая норма: «срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца, прибывшего в Республику Беларусь в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь, если иное не определено настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь» (Закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, ст. 39). То есть у белорусов тоже есть схожее правило для безвизовых иностранцев, но там всё даже ещё круче: 90 дней в течение года, а не полугода. Впрочем, возможно, что для граждан каких-то стран эти ограничения сняты – тут нужно смотреть в каждом конкретном случае, с кем Белоруссия заключила на эту тему международный договор и что там сказано.

Новое в российском законодательстве

Особенности для граждан СНГ Как известно, граждане Молдовы, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР имеют право проживать в России до 90 дней без регистрации. Однако при подаче заявки в очередь за свидетельством соотечественника таким категориям тоже необходимо получать РВП, для них исключений не установлено. Единственная особенность установлена для жителей Белоруссии, при пересечении границы им не нужно заполнять миграционную карту, но штамп о временном проживании все равно требуется. Если же кандидат прибывает в РФ из страны, с которой установлен визовый режим, то необходимо дополнительно получить еще визу. Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200