Документ о наличии или отсутствии судимости у заявителя (этот документ требуют при оформлении разрешения на временное прожи­вание и только от тех, кто въехал в Россию по визе) В каждой стране, конечно, своя форма этого документа. В России требуют лишь, чтобы он был выдан «полномочным органом государства постоянного прожива­ния» – то есть либо органами внутренних дел (полиция, милиция и т. д.), либо судебными органами. Так что если вам может понадобиться такой документ, позаботьтесь заранее о его оформлении. Еще до предполагае­мой миграции в Россию обратитесь в отделение полиции (милиции) или суд в родной стране и вам скажут, что нужно сделать для изготовления такой справки. Скорее всего, она будет не на русском языке, так что в России сделайте нотариальный перевод этого документа. Квитанция об уплате госпошлины.

Продление патента на работу

Интересная деталь – турфирма может сделать туристический договор (который, чтобы не путать клиентов, тоже обычно называют «приглашением») практически за десять минут, но с его помощью можно получить только туристическую визу на месяц (см. «Виды виз»). Если вы хотите провести в нашей стране больше времени, тогда нужно делать настоящее приглашение и какую-то другую разновидность визы.

Инфоinfo
Это займет уже 2-3 недели и тут турфирма бессильна, потому что приглашение нужно делать через ми­грационную службу. Некоторые турфирмы сотрудничают с зарубежными консульствами, так что пересылают факс с туристическим договором или приглашением прямо туда.

Есть также специальные онлайн-сервисы, позволяющие купить при­глашение с помощью банковской карточки. Почитайте в Ин­тернете отзывы о таких сайтах и турфирмах и, если хотите сэкономить время, обращайтесь туда.

Патент на работу для граждан узбекистана в 2018 году: цены, сроки

Нужно избавиться от лишней бумажной волокиты и максимально упро­стить режим приема документов, а в идеале – автоматизировать про­цесс и перевести его в Интернет. Отменить требование об отказе от предыдущего гражданства при получении российского.
Это требование создает неудобства лю­дям, которые имеют на своей предыдущей родине дела, бизнес, род­ственников. Особенно сложно тем, чья страна не имеет договора с Рос­сией о безвизовом режиме.
В любом случае власти рассматривают обладателя российского па­спорта исключительно как гражданина РФ. Так что наличие граждан­ства другой страны лишь облегчит ему поездки на родину и совсем не помешает исполнять обязательства, возложенные на него в России, а также отвечать перед российским законом в случае правонарушений.
Кроме того, как мы увидели, требование об отказе от другого граждан­ства довольно легко обойти.

Как оплатить патент

Важноimportant
Список документов для участника Госпрограммы Участник Госпрограммы подает следующие документы («Администра­тивный регламент», ст. 40-40.3, 42): 1) Заявление о выдаче вида на жительство. Форму заявления можно посмотреть в «Административном регламенте…» (приложение № 2), плюс форма заявления лежит на сайте УФМС по г.

Москве — fmsmoscow.ru/files/vzh_blank.doc. 2) 4 фотографии 35 x 45 мм. Черно-белые или цветные с четким изображением лица анфас без головного убора. 3) Паспорт (срок действия – не менее 6 месяцев) («Административ­ный регламент…» ст. 34). 4) Разрешение на временное проживание (копия и оригинал). 5) Свидетельство участника Госпрограммы (копия и оригинал).

Отличие патента для работы у физических и юридических лиц

А приезжим из Европы нужно знать, что в России (особенно в небольших городах и селах) гораздо ме­нее терпимо относятся к гомосексуализму, нудизму, пирсингу, длинным волосам у мужчин и прочим атрибутам «загнивающего Запада», так что лучше данные явления не демонстрировать и не пропагандировать. Некоторые из этих рекомендаций могут показаться смешными и даже нелепыми, но на деле иностранцы, следующие им, гораздо реже страдают от нездорового внимания полиции, подвыпивших граждан и агрессивно настроенной молодежи.
Помните, что сегодняшняя Россия – по­лицейское государство, где процветают расизм и коррупция. Иностран­цу в нашей стране нужно быть вдвойне осторожным. Федеральная миграционная служба Федеральная миграционная служба (ФМС) – учреждение, которое зани­мается людьми, въезжающими и выезжающими из России.

О налогах и других обязательных платежах в бюджет (налоговый кодекс)

Переносные кинопроекторы в количестве не более 1 единицы; проекторы для просмотра слайдов в количестве не более 1 единицы, с принадлежностями к ним и с кинофильмами и слайдами в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 6) Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппарату­ра (включая диктофоны) в количестве не более 1 единицы; DVD-плееры в количестве не более 1 единицы, принадлежности к ним в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 7) Переносные проигрыватели грампластинок в количестве не бо­лее 1 единицы и грампластинки в количестве, необходимом для ис­пользования в период временного пребывания на таможенной терри­тории таможенного союза.

Аналогич­ный договор с Туркменией прекратил действие в 2003 г. Общий порядок Вы можете использовать общий порядок получения гражданства («Закон о гражданстве РФ» ст.

13) при одновременном соблюдении следующих условий: 1) Вы проживаете в России со дня получения вида на жительство непрерывно в течение 5 лет (непрерывно – значит вы выезжали за пределы РФ не более чем на три месяца в течение года). Этот срок может быть сокращен до 1 года, если: а) у вас есть высокие достижения в области науки, техники и культуры; вы обладаете лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для России; б) вам предоставлено политическое убежище на территории Рос­сии; в) вы признаны беженцем. А ещё этот срок можно не соблюдать (и вам даже не нужно иметь вид на жительство), если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии.

Гражданский кодекс российской федерации 2017 — 2016

В своей жалобе нужно указать («Административный регламент…» ст. 57): 1) Название государственного органа, в который направлено пись­менное обращение (в данном случае – МИД РФ), либо ФИО соответству­ющего должностного лица, либо должность соответствующего лица. 2) Свои фамилию, имя, и отчество (последнее – при наличии) либо полное наименование для юридического лица, а также почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ. 3) Суть дела – как именно в консульстве нарушили ваши права и ин­тересы (отказали без причины в выдаче визы; были грубы и невежли­вы; требовали документы, которые не предусмотрены правилами; за­вышали консульский сбор). 4) Сведения о том, как вас можно проинформировать о результатах (по Интернету, телефону, почте). 5) Личную подпись и дату.

Задайте вопрос, например:как исправить ошибку в первичном документе?

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (ко­пия и оригинал) — только если вы уже прожили в России более трёх лет 8) Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 9) Справка о том, что вы не страдает следующими заболевания­ми: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, переда­ющиеся преимущественно половым путем (постановление правитель­ство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 10) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). 11) Квитанция об уплате госпошлины (после получения уведомле­ния о выдаче ВЖ). Пошлина за выдачу вида на жительство – 2000 руб. (НК ст.

333.28 ч. 1 подпункт 18).

2014 © Copyright - Health Center Theme by Vamtam

For emergency cases        1-800-700-6200